プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ぽんぽちマガジン(以下、当ブログ)は、個人情報の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを各々策定し、これを遵守するとともに、閲覧者各位の個人情報を適切に取り扱う事を宣言いたします。

法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

個人情報を利用する場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意を頂いた上で利用します。それ以外の不正な方法で個人情報を収集することはありません。

個人情報の提供

以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • 提供者の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

通信または閲覧状況に関するデータ

当ブログにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または閲覧状況に関するデータが機械的に生成され、場合によっては個人情報と関連付けられる可能性があります。プライバシー保護に関する適用法に準じて、これらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、および利用することがあります。

自動収集される非個人情報

当ブログにアクセスされる場合、非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなど個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。当サイトのパフォーマンスやコンテンツを改善する目的で、これらの情報を利用する場合があります。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

アクセス情報について

当ブログでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。なお、Google Analyticsによる情報もアクセスログ情報として取り扱います。

見直し

個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

免責事項

当ブログで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

当ブログからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当ブログのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当ブログに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

広告について

GoogleAdsense

当ブログは Google Asia Pacific Pte. Ltd. (以下 Google)が運営する”検索広告サービス(以下 Adsense)による広告を掲載しております。Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して 閲覧者の過去アクセス情報に基づいて広告を配信します。

DoubleClick Cookie を使用することにより、Google や Google のパートナーは当サイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて適切な広告を閲覧者に表示します。

広告配信には Google 以外の第三者配信事業者や広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。

Google 広告 Cookie を使用しないようこちら(Google広告設定)から設定できます。 第三者配信事業者の CookieはNetwork Advertising Initiative のオプトアウトページにて無効に出来ます。

ブラウザーからCookie を無効することも可能です。

補足:DoubleClick Cookieとは AdSense 広告を掲載するウェブサイトや、Google 認定の広告ネットワークに参加するウェブサイトなど、Google パートナーのウェブサイトに掲載される広告にて、使われる Cookie です。閲覧者が広告を”表示もしくはクリック”すると、閲覧中のブラウザに Cookie が保存されます。

Amazonアソシエイトプログラム

当ブログでは、Amazon社によるアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。これはAmazon社取り扱い商品へ紹介リンクを設置することによって、当サイトが紹介料を獲得できるアフィリエイト制度です。

アクセス解析ツールについて

当ブログでは、Googleアナリティクスを利用してアクセス解析を行っており、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。

当サイトへのコメントについて

当ブログでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。